Los chicos de 6º grado "B" del turno tarde, en horas de Tecnología preparan ricas recetas para compartir con quien se anime a realizarlas y disfrutar con su familia.
Receta de torta casera con dulce de leche
Ingredientes para 4 tortas:
En una fuente honda colocar los huevos, leche, azúcar, vainilla y rayadura de limón. Batir.
En una taza preparar el fermento con 1 cucharadita de azúcar y 3 cucharadas de leche. Dejar que leve.
Al batido anterior agregar el kilo de harina junto con las dos cucharadas de grasa. Mezclar.
Amasar formando un bollo. Luego cortar en cuatro porciones, amasar y dejar reposar.
Estirar el bollo del diámetro de la asadera con una botella enharinada o palote.
Tomar la masa estirada con la mano o palote y colocarla en una asadera enmantecada o engrasada.
Preparación de la cubierta:
En una fuente honda colocar la manteca junto con el azúcar, la harina y el limón. Mezclar con la palma de las manos hasta que tome consistencia arenosa gruesa.
Si tenés ayuda del profe de tecnología, le pedís que distribuya el dulce de leche sobre la base de la masa y luego agregás unas cucharadas de la preparación anterior. Dejar reposar para que la masa leve.
Mientras esperás la cocción de tus tortas, aprovechás a sacarte fotos con tus compañeros de grado.
Luego de 20 minutos en horno bien caliente, tenés como resultado estas sabrosas tortas dulces.
Receta de torta casera con dulce de leche
Ingredientes para 4 tortas:
- Huevos, 3
- Leche, 1 taza grande
- Azúcar, 1 taza
- Vainilla, 1 cucharadita
- Cáscara rayada de limón, 1 cucharadita
- Harina común, 1 kilo
- Levadura, 50 grs o 1 sobre de levadura instantánea, 1 cucharadita de azúcar, 3 cuchardas de leche
- Grasa blanda, 2 cucharadas colmadas
- Dulce de leche, ½ kilo
- Manteca, 100 grs
- Harina, 2 tazas
- Azúcar, 1 taza grande
- Jugo de limón
En una fuente honda colocar los huevos, leche, azúcar, vainilla y rayadura de limón. Batir.
En una taza preparar el fermento con 1 cucharadita de azúcar y 3 cucharadas de leche. Dejar que leve.
Al batido anterior agregar el kilo de harina junto con las dos cucharadas de grasa. Mezclar.
Amasar formando un bollo. Luego cortar en cuatro porciones, amasar y dejar reposar.
Estirar el bollo del diámetro de la asadera con una botella enharinada o palote.
Tomar la masa estirada con la mano o palote y colocarla en una asadera enmantecada o engrasada.
Preparación de la cubierta:
En una fuente honda colocar la manteca junto con el azúcar, la harina y el limón. Mezclar con la palma de las manos hasta que tome consistencia arenosa gruesa.
Si tenés ayuda del profe de tecnología, le pedís que distribuya el dulce de leche sobre la base de la masa y luego agregás unas cucharadas de la preparación anterior. Dejar reposar para que la masa leve.
Mientras esperás la cocción de tus tortas, aprovechás a sacarte fotos con tus compañeros de grado.
Luego de 20 minutos en horno bien caliente, tenés como resultado estas sabrosas tortas dulces.
1 comentarios:
¡Qué buena experiencia chicos y seño. Pondré en práctica rápidamente su receta porque se ve muy rico.
Sigan haciendo más!
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