martes, 13 de octubre de 2009

Ricas recetas para compartir. Segunda parte


Los chicos de Sexto grado siguieron cocinando y esta vez llegó el pan casero. Para todos los lectores de nuestro blog, la receta del pan casero para acompañar unos ricos mates. Así que ahora los quiero agarrar a todos con la manos en la masa.

Ingredientes:
  • Harina común, 1 kilo
  • Sal, 1 cucharada colmada
  • Grasa, 2 cucharadas colmadas
  • Levadura, 50 gramos o 1 sobre de levadura instantánea.
  • Agua, ½ litro
Preparación:
Este pan fue preparado con levadura instantánea. Colocar en una fuente honda el kilo de harina, hacer un hueco en el medio y agregar la sal, cubrirla con las dos cucharadas de grasa y la levadura colocarla alrededor del hueco cubriéndola con una cucharadita de azúcar. Mezclar evitando tocar la levadura.


Agregar de a poco el agua para integrar los ingredientes.


Retirar la masa de la fuente y amasar durante unos minutos con mucha fuerza hasta formar un bollo. Dejar levar por 15 minutos.


Desgasificar, volver a amasar formando los panes y dejar levar nuevamente. Realizar cortes sobre el pan para darle un decorado y llevar a horno bien caliente por 25 a 30 minutos.


Después de ese tiempo, obtendrás riquísimos y dorados panes como estos:


0 comentarios: